Общая информация о работе ветеранской организации

Ветеранская организация Вологодского института права и экономики ФСИН России создана 16 апреля 1993 года.

Первым председателем совета ветеранов учебного заведения был избран Лесихин Вениамин Александрович, полковник внутренней службы в отставке, бывший заместитель начальника Вологодской специальной средней школы подготовки начальствующего состава МВД СССР по политико-воспитательной работе. Он возглавлял ветеранскую организацию с апреля 1993 года по апрель 2010 года.

Бывший начальник курса, подполковник внутренней службы в отставке, Изотов Юрий Васильевич возглавлял ветеранскую организацию с апреля 2010 года по апрель 2014 года.

16 апреля 2014 года председателем совета ветеранов была избрана Воробьева Ольга Александровна, капитан внутренней службы в отставке, старший инспектор отдела кадров. Лесихин Вениамин Александрович был избран почетным председателем совета ветеранов.

В состав совета входят 9 человек. Ответственный секретарь совета ветеранов − Громова Галина Андреевна.

На 1 января 2017 года на учете в ветеранской организации института состоят 323 пенсионера и ветерана, в том числе:
- ветераны МВД – 48,
- ветераны УИС – 24,
- пенсионеры УИС – 197,
- вольнонаемные работники – 54,
- ветераны ВО войны (труженики тыла) – 3,
- дети войны − 24,
- вдовы сотрудников – 15.

Работа ветеранской организации ВИПЭ ФСИН России осуществляется в соответствии:
- с распоряжением Правительства РФ от 14 октября 2010 года № 1772-р «Об утверждении концепции развития УИС до 2020 года»;
- с распоряжением ФСИН России от 19 февраля 2014 года № 41-р «О дальнейшем совершенствовании взаимодействия учреждений и органов с общественными организациями ветеранов УИС»;
- с соглашением о сотрудничестве ВИПЭ ФСИН России и ветеранской организации института;
- с планом мероприятий по совершенствованию воспитательной работы и патриотического воспитания, воспитательной работы и психологического обеспечения работников УИС.

Работа совета ветеранов ведется по плану, составляемому совместно с планами работы института, отдела по работе с личным составом и совета обучающихся. Вопрос о деятельности совета ветеранов института рассматривался на расширенных заседаниях ученого совета института в январе и августе 2016 года и на оперативном совещании при начальнике института, где ей была дана положительная оценка. С октября 2015 года по апрель 2017 года совет ветеранов принимал активное участие в городском смотре-конкурсе среди первичных ветеранских организаций, посвященном
30-летию городской ветеранской организации и 870-летию города Вологды. Ветеранская организация института участвовала в смотре-конкурсе по трем направлениям:
- социальная защита ветеранов;
- патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи;
- культурно-массовая и физкультурно-оздоровительная работа.

По итогам смотра-конкурса ветеранская организация института признана лучшей среди высших и средних образовательных учреждений города Вологды.

Дата последнего обновления: 23.11.2017 15:07