Смотр строя и песни состоялся в ВИПЭ ФСИН России

06.05.2021

Смотр строя и песни состоялся в ВИПЭ ФСИН России

Конкурс на лучшее исполнение строевой песни, посвященный 76-й годовщине Победы, прошел в образовательной организации в рамках ежегодной акции ФСИН России «Живая история». Участниками смотра стали пять учебно-строевых подразделений института.

– Строевая песня всегда придавала солдатам сил, пробуждала патриотические чувства и воодушевляла на подвиги.В 40-ые наши деды и прадеды шли в бой с песней на устах. Мы чтим традиции предков и даем возможность курсантам приобщиться к этой части истории посредством исполнения песен военных лет, – отметил заместитель начальника ВИПЭ ФСИН России по кадрам Сергей Ковалев.

Подготовка к конкурсу продолжалась несколько недель. Обучающиеся подбирали композиции и разучивали слова, а также ежедневно тренировались в прохождении торжественным маршем.

Комиссия оценивала исполнительское мастерство подразделения, наличие запевал и соответствие заявленной тематике, командную слаженность.

По результатам смотра строевой песни призовые места распределились следующим образом:

1 место – четвертый курс с песней «Пора в путь дорогу»;

2 место – второй курс с песней «Победа остается молодой»;

3 место – третий курс с песней «Ягода-малина»;

4 место – пятый курс с песней «Катюша»;

5 место – первый курс с песней «Курская битва».

Смотр строя и песни состоялся в ВИПЭ ФСИН России

Конкурс на лучшее исполнение строевой песни, посвященный 76-й годовщине Победы, прошел в образовательной организации в рамках ежегодной акции ФСИН России «Живая история»

Обучающиеся подбирали композиции и разучивали слова, а также ежедневно тренировались в прохождении торжественным маршем



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31